HOME > 社員ブログ > 激辛はどれがあってるのか模索している今日このごろ...

社員ブログ

激辛はどれがあってるのか模索している今日このごろ...

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは、ヨネです。

最近、冷え込むので夕飯で辛いものを取り入れてカラダを温めているのですが…

友人から頂いた最新の辛いものを食べて、若干カラダに合う合わないがあったことに気づきました。笑

それは↓↓コレ↓↓

1480931398414.jpg

コブラチリソースの一番辛いタイプ(らしい)です。
味は…トマトとにんにくが入っているので、ソースを加えた料理の味が変わるくらいでとても美味しい。
辛さは…コブラチリソース ノーマル版に比べて辛い。倍くらいは辛い?かと…。あ、とても美味しいですよ!

ただ…初めてお腹に異変がおきました。笑
このソースは摂取量に注意な感じですね^^;

因みに以前ブログで購入を検討していたノーマル版のコブラチリソースは、同じくトマト、にんにくのせいで料理の味を変えてしまうものの、お腹も壊さずとってもとっても美味しく食べられます♪
ただ、個人的にはデスソースより辛くないので、コスパはかなり悪いかなぁ~て感じですね。
1480931423424.jpg

チリトマトヌードルとの相性が半端なかったです♪ 

あと、試してみたのは↓↓コレ↓↓

1480931406515.jpg

前から気になっていたLEEの「辛さ×○○倍ビーフカレー」です。
やっと近所で販売店を見つけて、店頭にあるもので一番辛い数字が上のを購入!

美味しい…食べられる…辛くない…でもスパイスの感じが苦手な感じでした。
CoCo壱番屋は割と平気なんですけどね…。

どうやら今回のお試しで、一番相性の良い香辛料は「とうがらし」といことだけはハッキリしました。
ただし、やたら薬味の類が混ざるとよろしくない。

コレをふまえて、激辛ライフを満喫していきたいと思います。
それでは失礼いたします。